Типы USB-накопителей

Флешка или USB-накопитель – незаменимый аксессуар при работе с ПК. Флеш-накопители используют, чтобы перенести информацию с одного ПК на другой, а также в качестве резервного источника хранения важных данных. Чтобы правильно выбрать модель usb-флешки, предлагаем обсудить, какие существуют типы и чем они отличаются.

Виды USB-накопителей по объему памяти

Пользователи ПК чаще всего выбирают флешку по объему памяти. Современные производители выпускают флеш-накопители с памятью от 4 Гб и выше, варианты на 2 Гб уже почти не встречаются. Практичнее всего взять накопитель объемом от 8 до 16 Гб, если вы часто используете флешку для последовательной загрузки большого количества аудио- или видео-информации, то выбирайте модели объемом 32 Гб. Брать накопители большего объема нецелесообразно, тогда уж лучше приобрести внешний жесткий диск.

Флешки: типы и классы

Далее рассмотрим типы флешек в зависимости от разъема, а также классы напопителей по скорости копирования.

USB 2.0 и USB 3.0 – какой выбрать

Выделяют виды USB-накопителей в зависимости от разъема, при помощи которого флешку подключают к ПК – 2.0 и 3.0. Для наглядности разъем можно сравнить с розеткой – в нее вставляют вилки электроприборов. Тут тот же принцип – на корпусе ПК расположены «розетки» или разъемы, куда подключают флешки. Сразу оговоримся, что вариант 2.0 уже отживает свое, поэтому лучше выбирать накопитель типа 3.0 – он обладает более шустрым интерфейсом, а стоит не особо дороже. Еще один плюс «тройки» в том, что она подходит ко всем современным ПК.

Скорость флеш-накопителей

Правильнее обозначить этот критерий не как скорость копирования, а как скорость записи и чтения информации. Этот параметр у флешек зависит от типа интерфейса, о котором мы говорили чуть выше - USB 2.0 и 3.0. Современные модели USB 3.0 относятся к классу более быстрых флешек последнего поколения. Интересно, что даже в пределах одного поколения скорость флеш-накопителей отличается, но всего на десятки процентов. К примеру, накопители одной фирмы записывают информацию за 100 секунд, а другие справятся с этим же объемом данных за 105 секунд – разница не принципиальная для обычного пользователя.

08.10.2019.   Источник: ML Memory

Другие новости раздела

<< предыдущая новость     последующая новость >>

Последующие новости

20.12.2019
23.10.2019
16.10.2019

Предыдущие новости

23.09.2019
18.09.2019
18.09.2019