Сколько раз можно стирать и записывать на флешку

Микросхемы флешек хранят информацию в многочисленных отдельных ячейках. Такая структура ограничивается количеством циклов перезаписи – бесконечно удалять и записывать новые данные не получится. И если делать это много раз, то рано или поздно ячейки начнут сохранять информацию с ошибками, которые проявятся при чтении и воспроизведении. Поэтому крайне важно знать, сколько циклов записи у usb-флешки, которой вы пользуетесь в профессиональных целях (или храните ценный личный архив).

Это важно, поскольку при повреждении, например, жесткого диска компьютера можно обратиться к специалистам, которые восстановят данные. С флеш-накопителем это сделать крайне сложно, вы рискуете потерять документы или фотографии навсегда. Если вы не хотите подвести руководство или клиентов в ответственный момент, то выбирайте качественные флешки проверенных брендов, тогда обезопасите свои файлы от уничтожения.

Основные характеристики флешек с точки зрения перезаписи

Сейчас количество циклов перезаписи флешки довольно внушительное, и оно варьируется. Самые простые и недорогие устройства допускают 10 тысяч циклов, а более усовершенствованные – 100 тысяч. Если вам нужно максимально возможное количество циклов, обращайте внимание на следующие характеристики при покупке.

  1. Это должен быть признанный во всем мире бренд, например, A-Data, Transcend, Kingston, Apacer.
  2. Тип памяти – NAND, количество циклов – 100 000.
  3. Тип ячеек – SLC.

Если же вам нужна самая простая флешка для редкого использования, то вы можете выбрать ту, которая рассчитана на 10 тысяч циклов перезаписи. У таких тип ячеек маркируется как MLC.

Однако, неправильно используя флеш-карту, вы рискуете исчерпать ее ресурс гораздо раньше положенного срока. Это даже более важно, чем то, как влияет частая перезапись на работу флешки.

Правила использования флешки на максимуме ресурса

Чтобы данные не повредились, никогда не вынимайте накопитель из компьютера, если идет процесс обмена файлами. Делайте это через кнопку «Извлечь». Нельзя подвергать аксессуар интенсивному трению, намоканию, ударам, воздействию высокой или низкой температуры. Все это негативно сказывается на целостности микросхемы.

Конечно же, следите за вирусной безопасностью: проверяйте файлы перед закачкой и не используйте с неизвестными устройствами (вирус может проникать в файлы сразу же после соединения с портом).

08.06.2019.   Источник: ML Memory

Другие новости раздела

<< предыдущая новость     последующая новость >>

Последующие новости

18.09.2019
12.08.2019
08.07.2019

Предыдущие новости

23.10.2018